Укрепляющие пропитки для бетона — лучший способ продлить жизнь дому!

Защитите своё строение от влаги, холодов, жары и других воздействий!

Сложно сегодня назвать материал, который в строительстве использовался бы чаще, чем бетон. Прочные и долговечные конструкции, морозоустойчивость, влагостойкость, огнеупорность — всё это у вас на слуху, когда речь заходит о бетонных постройках. Однако, каждому строителю известно, что любой материал в конце концов ветшает и приходит в негодность. Не избежать этого и бетонным постройкам — со временем, в нём появляются трещины, сколы и так далее. Причины этого банальны — атмосферная влажность, физическое и химическое воздействие, да и просто старость, поэтому бессмысленно пытаться обеспечить бетону вечную жизнь.

Однако, это не значит, что срок его службы нельзя продлить! Как раз для этих целей и были изобретены пропитки — простое, дешёвое и надёжное средство для того, чтобы любая постройка из этого материала продержалась дольше. Плюс пропиток также и в том, что они полезны не только для бетонных сооружений — кирпичные, гипсовые и каменные строения с ними также будут жить и служить в два, а то и в три раза дольше!

По составу пропитки делятся на:

  • органические (проникая в бетон, покрывают его сверху дополнительным защитным слоем, тем самым защищая от кислот, щелочей, особо высоких и низких температур и сильной влажности)

  • неорганические (преобразуют растворимые вещества в составе раствора в нерастворимые, защищают внешний слой от воздействий извне)

Важное значение пропитки для бетона

Очень важно оговориться: пропитки для бетона не являются добавками. Разница между этими терминами банальна — в применении. Пропитки работают на стадии готового продукта и его частей, в то время как добавки используются при приготовлении раствора. Хотя их предназначение, по большей части, схоже — они позволяют бетону служить дольше.

Огромное преимущество пропиток в их полной впитываемости — после их применения не остаётся осадка, что снижает:

  • риск износа поверхности сооружения,
  • обеспечивает длительный срок службы зданию,
  • заполняет поры и микротрещины.

Для помещений складов, в особенности с высокой площадью, это лучший способ борьбы с пылью.

Но, пожалуй, самое главное — это лёгкость и универсальность в применении. Для работы с ними не требуются специальные навыки и инструменты (достаточно валика или кисточки), а использовать их можно и для грунтовки стен под штукатурку и покраску.

Конечно же, существуют специальные гидроизоляционные пропитки — к ним относят многосоставные смеси и кольматирующие растворы. Причём, наилучшей защитой от влажности является именно пропитка со сложным составом. Компоненты благодаря своим свойствам способны сдерживать гигантские массивы воды, благодаря чему именно такие составы применяют при обработке бассейнов и других объёмных резервуаров, а также гидротехнических сооружений.