Области применения светопроводящего бетона

Прозрачный бетон – нестандартный материал, выполненный из мелкозернистой бетонной смеси и оптоволокна. За рубежом его называют «Light-transmitting concrete», или LiTraCon. В русском варианте такой бетон именуют литракон или иллюмикон.

Светопроводящий бетон имеет прозрачную поверхность, поэтому стандартное представление о сером материале будет неверным. Литракон идеально подходит для создания оригинального интерьера, т.к. обладает способностью пропускать свет. Однако не стоит предполагать, что, изменив свои визуальные характеристики, такой бетон потеряет физические качества. Наоборот, он только дополнит и без того широкий список преимуществ.

Использование в дизайне интерьера

Литракон по качественным характеристикам не отличается от обычного бетона. Поэтому всё чаще можно заметить, что из этого материала возводят стены, здания. Однако дороговизна светопроводящего бетона является одной из причин его использования только как элемента интерьера.

litrakon-klin

Существует ряд примеров, когда из литракона возводили целые здания: концерн BMW в Германии, правительственные объекты в США.

Иллюмикон нашел широкое применение при оформлении жилых помещений и придомовых территорий. Различные перегородки, фонари, фонтаны, навесы и скамейки – все эти изделия, выполненные из литракона, уже сегодня окружают нас.

Производство светопроводного бетона в России пока не широко распространено. Лишь некоторые компании занимаются выпуском данного материала. Однако, как предполагают эксперты, к концу 2017 ситуация изменится, а цена литракона будет лишь в 2-3 раза дороже стандартного бетона.

Качественный бетон в Клину предлагает компания «БетонПрофи». Заказывайте различные марки строительного материала и возводите дом своей мечты с вместе с нами!