Как доставляют бетон

Чтобы произвести соответствующий всем регламентам и стандартам качества бетон, нужно учитывать и контролировать десятки факторов — начиная от температуры воды в составе смеси и заканчивая условиями доставки.

На стройплощадке производится бетон, качество которого весьма сложно проконтролировать. Именно по этой причине подавляющее количество объема бетонных смесей производится на заводах. И уже оттуда они доставляются при помощи специальной техники. Компания «БетонПрофи» рекомендует уделять особое внимание в том числе и доставке бетона.

Что важно учитывать при доставке бетона?

В процессе изготовления и во время доставки бетон требует к себе повышенного внимания — один просчет, и смесь может потерять свои технические свойства. Поэтому специалисты заводов вынуждены учитывать массу факторов, чтобы их продукт добрался до заказчика в первозданном виде:
Марка смеси — наименований бетона и цементных растворов более десятка. При этом повсеместно используются смеси, в состав которых входят пластификаторы, различные виды щебня, ускорители процесса гидратации и так далее. В зависимости от наличия или отсутствия подобных ингредиентов доставка должна осуществляться с разной оперативностью.
Расстояние до объекта — до места проведения строительных работ нужно проложить наиболее оптимальный маршрут, и в зависимости от расстояния тип техники для транспортировки смеси может быть различным. Так, если от бетонного завода до объекта доставки расстояние до 10-20 километров, то вполне подойдет обыкновенный самосвал. Смесь не успеет потерять своих свойств, а заказчику не придется платить за использование более дорогой техники. Если расстояние больше, то в таком случае невозможно обойтись без применения автобетоносмесителя. Он не даст смеси застыть, расслоиться и потерять свойства.
Температурный режим — бетон очень чувствителен к температуре окружающей среды. В жару вода будет испаряться из состава смеси, что может привести к сильному ухудшению ее прочностных характеристик. Поэтому в таких условиях ее перевозят на автобетоносмесителях, оборудованных специальными термоизолированными водяными баками. В зимнее же время вода попросту может замерзнуть. Поэтому для перевозки бетона в условиях холода используют бетономешалки с подогреваемым водяным баком.

Разгрузка бетонной смеси

На месте проведения строительных работ очень важно правильно организовать разгрузку товара. Необходимо подавать бетон под уклоном и не допускать его свободного падения. Если смесь падает с высоты даже в один метр, существует большой риск, что ее крупный наполнитель опустится вниз. Это называется расслоением бетонной смеси. Она становится неоднородной, что существенно вредит прочностным характеристикам возводимого строения. Поэтому для разгрузки обычно используют специальные желоба или трубы, если к месту выгрузки невозможно подъехать близко.

Компания «БетонПрофи» советует не пренебрегать услугами профессионалов и строго соблюдать технологические регламенты. Это не только существенно улучшает качества строящегося объекта, но и сильно упрощает работу. А если Вы хотите приобрести бетон в Клину с доставкой, обращайтесь к нам по телефону +7 (499) 755-63-05!